Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gâteau à l'orange moelleux

par Vanessa R. 14 Novembre 2016, 08:17 Gâteaux Cakes & Cie

Gâteau à l'orange moelleux

Ingrédients pour le gâteau (pour 8 personnes) :
- 130g de sucre
- 160g de farine
- 75g de beurre doux
- 75g de beurre demi-sel
- 3 gros œufs
- 1 orange bio ou non traitée
- 1/2 sachet de levure chimique

Ingrédients pour le sirop :
- le jus de 2 oranges
- 15g de sucre en poudre

Préparation du gâteau :
Préchauffer le four à 170°C.
Beurrer et fariner le moule (à cake ou à manqué) s'il n'est pas en silicone.
Faire fondre les beurres et réserver.
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et pâle.
Incorporer la farine mélangée à la levure en trois fois en continuant de bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu.
Zester et presser l'orange. Les ajouter à la pâte et bien mélanger.
Verser dans le moule à  gâteau.
Enfourner 40 minutes pour un moule à cake et 20 à 25 minutes pour un moule à manqué.

Astuce : Si le cake brunit trop rapidement, couvrez-le de papier aluminium.

Préparation du sirop :
Mettre à chauffer le jus des oranges avec le sucre. Une fois le sucre fondu et le sirop épaissi, verser sur le cake (tout juste sorti du four) préalablement percé de trous avec un cure dent ou un pique à brochette.
Lorsque le gâteau est refroidi, démouler délicatement et déguster.

Gâteau à l'orange moelleux
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Haut de page