Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !
2 Février 2015
Voici la recette de ma pâte à pizza épaisse type pâte à pain. Vous pourrez retrouver ma recette de pâte à pizza fine en cliquant ici si vous préférez les pâtes moins épaisses.
Temps de préparation : 20 minutes + 1h de repos
Temps de cuisson : 20 à 30 minutes
Ingrédients :
- 350g de farine T55 (en général les farines bio ou les premiers prix)
- 11g de levure boulangère
- 2 cuillères à café de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20cl d'eau tiède
- de la farine pour travailler la pâte
Préparation :
Mettre la farine dans un grand saladier et y faire un puit. Dans le puit mettre le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive. Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Lorsque que toute l'eau a été ajoutée, pétrir la pâte à la main longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier (environ 15minutes). Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit sans courant d'air. (Personnellement je mets le saladier dans mon four)
Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza et la travailler comme une pâte à pain du bout des doigts.Ne surtout pas utiliser de rouleau, ça dégazerait la pâte. Façonner votre pizza au dimension de votre choix et agrémenter la comme vous le souhaitez !
Bon appétit !