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Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !

LES RECETTES DE VANESSA

La ratatouille

La ratatouille est une spécialité culinaire niçoise et provençale.

Image du net

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 grosse courgette

- 1 petite aubergine

- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)

- 4 grosses tomates

- 1 gros oignon

- 1 gousse d'ail

- Laurier / thym

- Huile d'olive

- 1 pincée de sucre

- quelques olives noires

- Sel / poivre

La ratatouilleLa ratatouilleLa ratatouille
La ratatouilleLa ratatouilleLa ratatouille
La ratatouilleLa ratatouilleLa ratatouille

Préparation :

Lavez la courgette, coupez-la en 2, retirez les pépins (si elle en a beaucoup) et coupez-la en lamelles pas trop fines.

Lavez et épépinez les poivrons, puis découpez-les en lanières.

Lavez les tomates et coupez-les en 4.

Lavez l'aubergine, coupez la en 4 dans le sens de la longueur puis découpez la en dés.

Epluchez et émincez les oignons. Pelez et écrasez l'ail.

Faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sur feu assez vif. Faites-y dorer les courgettes et l'aubergine, réservez-les. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir les poivrons et les oignons 3 minutes en remuant. Puis remettez les courgettes, avec les tomates et les olives égouttées ainsi que l'ail, le laurier, le thym. Salez, poivrez, sucrez. Mélangez 5 minutes, puis rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 45 minutes sur feu doux, en remuant de temps en temps.

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