750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !

LES RECETTES DE VANESSA

Quiche au fromage à raclette

Quiche au fromage à raclette

On pourrait également appeler cette quiche "l'art d'accommoder les restes". Elle est idéale pour terminer le restes de fromage et de charcuterie le lendemain d'une soirée raclette.

Ingrédients : (il n'y a pas de mesures volontairement, je n'utilise que les restes de mon repas raclette)

- 1 pâte brisée (recette ici)

- des pommes de terre cuites à l'eau

- du fromage à raclette

- des restes de charcuterie

- 1 oignon

- 1 peu de vin blanc

- de la chapelure

- 2 oeufs

- 20cl de crème liquide

Préparation :

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une noisette de beurre. Lorsque c'est bien doré, déglacer avec un peu de vin blanc.

Couper les pommes de terre cuites à l'eau en rondelles. Couper le fromage en petits cubes (mettre une poignée du fromage coupé de côté). Couper la charcuterie en petites lanières. Dans un bol battre les oeufs et la crème. Poivrez. Il n'est pas necessaire de saler car le fromage et la charcuterie le sont déjà beaucoup.

Préchauffer votre four à 180°.

Etaler la pâte, saupoudrer de chapelure (afin d'absorber le surplus de liquide lors de la cuisson). Mettre une couche de rondelles de pomme de terre. Verser le mélange crème oeufs sur le tout puis parsemer avec les cubes de fromage restant.

Mettre au four environ 30 à 45 minutes.

Servir avec une salade verte.

Quiche au fromage à raclette
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article