750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !

LES RECETTES DE VANESSA

Sablés nature

Sablés nature

Ingrédients (pour 2/3 gourmands) :
- 100 g de beurre fondu
- 75 g de sucre fin
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 9 cuillères à soupe de farine

Préparation :
Mélanger le beurre fondu, le sucre fin, le sucre vanillé, le jaune d'oeuf et la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène. En utilisant les mains cela sera beaucoup plus simple.....
Former une boule et la fariner.
Laisser reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte durcisse (environ 30min).
Quand la pâte est dure, préchauffer le four à 180°C.
Pendant que le four chauffe, vous pouvez former les petits sablés avec des emportes pieces, en général les gamins adorent ca !
Poser les sablés sur une plaque beurrée ou sur du papier sulfurisé.
Quand les biscuits commencent à être dorés sur le dessus, les sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Astuce : Pour varier les plaisirs, vous pouvez glacer vos biscuits. Les explications ici

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Excellente recette facile à faire et rapide j'ai mis du sucre glace dessus trop bon.
Répondre
V
On peut varier les plaisir de cette recette en ajoutant de glaçage sur les biscuits à la sortie du four. Vous trouverez le recette ici :<br /> http://lacuisinedevanessar.over-blog.com/2015/02/le-glacage-royal-ou-glacage-blanc.html <br /> Bonne fin de journée et merci de votre commentaire !