Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !
27 Avril 2016
Ingrédients (pour 2/3 gourmands) :
- 100 g de beurre fondu
- 75 g de sucre fin
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 9 cuillères à soupe de farine
Préparation :
Mélanger le beurre fondu, le sucre fin, le sucre vanillé, le jaune d'oeuf et la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène. En utilisant les mains cela sera beaucoup plus simple.....
Former une boule et la fariner.
Laisser reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte durcisse (environ 30min).
Quand la pâte est dure, préchauffer le four à 180°C.
Pendant que le four chauffe, vous pouvez former les petits sablés avec des emportes pieces, en général les gamins adorent ca !
Poser les sablés sur une plaque beurrée ou sur du papier sulfurisé.
Quand les biscuits commencent à être dorés sur le dessus, les sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Astuce : Pour varier les plaisirs, vous pouvez glacer vos biscuits. Les explications ici