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Poulet basquaise

par Vanessa R. 18 Janvier 2017, 13:38 Viandes Cuisine régionale

La recette authentique du poulet basquaise c'est simplement du poulet grillé que l'on fait cuire doucement avec de la piperade, une sauce à base de tomates, poivrons, ail et oignons, un peu de jambon de Bayonne et du piments doux. On parfume le tout avec du piment d'Espelette… et servi avec du riz c'est un délice.
Aujourd'hui je vous propose cette recette un peu simplifiée.

Poulet basquaise

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 poulet fermier élevé en plein air coupé en 6 morceaux ou 6 belles de cuisses de poulet
- 1 kg de tomates bio
- 700 g de poivrons (verts et rouges) bio
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
- poivre, sel, piment d'Espelette

Préparation :
Eplucher et émincer les oignons.
Laver et couper les tomates en morceaux et les poivrons en cubes.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons. Laisser cuire 5 min. Ajouter les tomates dans la cocotte, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet, saler et poivrer. Lorsque la viande est bien dorée, l'ajouter aux légumes, ajouter le vin, le bouquet garni et le piment, couvrir et cuire 35 minutes environ.

Conseil : Servir avec un mélange de trois riz (riz basmati, riz rouge & riz sauvage)

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