750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !

LES RECETTES DE VANESSA

Biscuits chocolat noisettes façon Barquettes de Lu®

Biscuits chocolat noisettes façon Barquettes de Lu®

Avez vous déjà fait attention à la composition des barquettes de Lu® ? Par curiosité la voici...

Biscuits chocolat noisettes façon Barquettes de Lu®

 

Je vous laisse découvrir ma recette

Ingrédients pour 24 barquettes environ :

- 2 œufs
- 40g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 1 cuillère à soupe de lait
- 60g de chocolat au lait
- 20g de purée de noisettes 

Préparation des biscuits :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Casser et séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Réserver.
Mélanger les jaunes avec le sucre et faire blanchir le mélange. Ajouter la farine puis le lait pour assouplir la pâte. Incorporer les blancs en neige délicatement dans le mélange précédent.
Beurrer les moules (si necessaire) et les remplir de la préparation. Enfourner pendant 8 à 12 minutes suivant votre four. (Il vous faudra surement faire plusieurs fournées). À la sortie du four, faites un creux au milieu des petites barques en appuyant avec le bout du manche d’un couteau de cuisine.
Laissez refroidir pendant quelques minutes et démoulez.

Préparation de la garniture :

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde, y ajouter la purée de noisette et éventuellement remettre à chauffer pour obtenir un mélange homogène.

Remplir les barquettes à l'aide d'une petite cuillère. Mettre 30 min au réfrigérateur pour que le mélange fige.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article