750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !

LES RECETTES DE VANESSA

Oeuf en brioche au roquefort

Oeuf en brioche au roquefort

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 brioches individuelles de préférence à tête (dites brioches parisiennes)
- 100g de roquefort
- 30g de crème fraiche
- 1 oeuf + facultatif 1 jaune par personne
- sel, poivre, ciboulette

Préparation :

Faire les brioches si vous ne les achetez pas toutes prêtes. Ma recette est ici si vous le souhaitez. Il vous suffira de faire des briochettes au lieu d'une grosse brioche.

Couper la tête des brioches et les creuser. Dans un bol, mélanger le fromage avec la crème et les oeufs. Poivrer bien, saler si nécessaire (mais avec le fromage pas sûre) et ajouter la ciboulette ciselée.

Farcir les brioches avec ce mélange (ajouter un jaune d'oeuf dessus si vous le souhaitez) et faire cuire au four 10/15 minutes à 180°.
Servir immédiatement avec une salade verte.

Conseil : Idéal pour servir en entrée. Si vous souhaitez la servir en plat principal, ne pas hésiter à mettre 2 brioches par personnes.

Astuce : Pour les personnes n'aimant pas le roquefort, vous pouvez le remplacer par un autre fromage et pour les enfants il est possible d'y mettre du fromage fondu type vache qui rit.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article