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Gâteau Normand - Fondant aux pommes et aux poires

par Vanessa R. 2 Novembre 2016, 07:18 Gâteaux Cakes & Cie Cuisine régionale

Image du net (parce que le mien était vraiment moche)

Image du net (parce que le mien était vraiment moche)

Ingrédients pour 4 personnes
- 3 grosses pommes
- 3 grosses poires
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 40 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’arôme vanille ou de calva
- 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.
Battre les œufs et le sucre dans un autre saladier jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter le beurre préalablement fondu, le lait et l’arôme vanille (ou le rhum) et mélanger.
Ajouter le mélange farine-levure-sel progressivement, sans cesser de battre.
Diviser la pâte en 2 (dans 2 saladiers).
Peler, retirer le cœur et épépiner les pommes.
Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline (ou au robot).
Les jeter rapidement dans un des 2 saladiers contenant la pâte et remuer afin qu’elles ne s’oxydent pas.
Faire de même avec les poires et les mettre dans l’AUTRE saladier de pâte. Remuer.
Beurrer et fariner un moule d'environ 20×20cm ou utiliser un moule silicone.
Verser d’abord le contenu du saladier aux pommes. Bien lisser.
Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser.
Enfourner pour environ 35 minutes à 200°C.
Laisser tiédir dans le moule.

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