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Purée parmentière de potimarron

par Vanessa R. 31 Octobre 2016, 09:10 Gratins

Purée parmentière de potimarron

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gros potimarron
- 4 pommes de terre
- 1 échalotte
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 gousse d'ail
- 400 g de viande de bœuf hachée à 5% de MG
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 pincée de paprika doux
- 1 pincée de piment doux
- sel / poivre / noix de muscade râpée
- 50 g de gruyère râpé

Préparation :
Rincer le potimarron, épépiner et évider la chair. Faire revenir avec une noisette de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il ait rendu tout son jus.
Eplucher les pommes de terre et couper en cubes. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.

Lorsque les légumes sont cuits, réaliser une purée. Saler, poivrer, ajouter la crème et la noix de muscade râpée.
Dans une poêle faire dorer l'échalotte hachée puis ajouter la viande, le persil haché et l'ail pressé. Faire revenir le mélange. Assaisonner avec du sel, du poivre, le paprika et un peu de piment.
Verser la préparation de viande dans un plat allant au four puis recouvrir avec la purée. Parsemer de fromage râpé et faire gratiner au four 15 à 20 minutes à 180°C .

Conseil : A déguster avec une bonne salade verte !

Purée parmentière de potimarron
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