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Tarte salée de potimarron

par Vanessa R. 28 Octobre 2016, 06:41 Légumes Tourtes Tartes & Quiches

Là c'est au format tartelette :-)

Là c'est au format tartelette :-)

Ingrédients :
- 1 pâte brisée (je l'ai faite moi-même en suivant cette recette et en y ajoutant un peu de poudre de noisette pour relever le goût du potimarron à la cuisson)
- 700g de chair de potimarron
- 1 oignon émincé
- 1 échalote émincée
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc (à 0% pour moi)
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel, poivre, noix de muscade râpée, 1 bouquet garni

Préparation :
Préchauffer le four à 170°C
Froncer la pâte dans un moule à tarte et faire cuire à blanc 5 à 10 minutes. Réserver.
Faire cuire le potimarron dans de l'eau bouillante salée avec un bouquet garni pendant une quinzaine de minutes. (Ca peut être beaucoup plus longtemps en fonction de la taille de vos morceaux de potimarron. C'est cuit lorsque la chair est tendre). Egoutter et réduire en purée.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec la crème, la noix de muscade, du persil, du sel et du poivre. Incorporer la purée de potimarron. Bien mélanger.
Faire revenir l'oignon et l'échalote à feu vif avec une noisette de beurre.
Déposer l'échalote et l'oignon sur le fond de pâte et verser la préparation de potimarron.
Enfourner pour 30 à 40 minutes.

Astuces
Vous pouvez y ajouter des lardons fumés, du jambon et même du fromage râpé.
Servir avec une salade verte en entrée pour 6 à 8 personnes ou en plat pour 4 personnes.

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