Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Biscuits Bonshommes de Noël en pain d'épices (Gingerbread Christmas Cookies)

par Vanessa R. 30 Novembre 2016, 07:01 Biscuits & Sablés

Biscuits Bonshommes de Noël en pain d'épices (Gingerbread Christmas Cookies)

Ingrédients pour 24 biscuits environ (cela dépendra de la taille de votre emporte pièce)
- 125 g de beurre végétal doux bio
- 80 g de sucre en poudre roux issu du commerce équitable
- 80 g de miel doux français bio (d'acacia ou de montagne de préférence)
- 1 gros oeuf bio
- 300 g de farine de blé bio T80 ou T65
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café bombée de mélange d'épices pour pain d'épices
Facultatif : du glaçage pour le décor

Préparation :
Mélanger le beurre mou avec le sucre et le miel jusqu’à avoir une consistance de pommade. Incorporer l’oeuf battu. Tamiser la farine, la levure chimique et les épices pour pain d’épices. Les incorporer au mélange. Pétrir jusqu'à obtenir une belle boule. 
Filmer la pâte, l'aplatir un peu et réserver au réfrigérateur 30 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’1/2 cm environ puis découper des biscuits avec l’emporte-pièces. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10 à 15 minutes jusqu'à une jolie coloration puis les laisser refroidir sur une grille.

Astuces :
#1 Vous pouvez décorer les biscuits avec du glaçage royal dès qu'ils sont complètement froid.

#2 Vous pouvez faire un trou avant cuisson en haut de la tête du biscuit, vous pourrez ainsi y passer une ficelle lorsqu'ils seront cuits et les accrocher au sapin.

Conseil :
Les biscuits se conservent environ 3 semaines dans une boite en métal hermétique. (Mettre un sucre dans la boite en métal permet de conserver les biscuits plus longtemps car il va absorber l'humidité et les gâteaux ne deviendront pas mous au bout de quelques jours.)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Haut de page