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Palets au chocolat

par Vanessa R. 2 Décembre 2016, 07:48 Biscuits & Sablés Chocolat

Palets au chocolat

Ingrédients pour 15 biscuits (environ) :
- 125g de beurre doux pommade (mou)
- 50g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf (bio) + 1 jaune (bio)
- 150g de farine de blé bio T80 (idéalement T65)
- 30g de chocolat au lait (bio et/ou issu du commerce équitable)
- du glaçage chocolat 

Préparation :
Dans une jatte, fouetter le beurre ramolli avec les sucres jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Ajouter l'oeuf et le jaune, fouetter énergiquement. Tamiser la farine dessus puis l'incorporer au mélange. Râper le chocolat puis l'ajouter au mélange.
Préchauffer votre four à 180°.
Former des palets (avec une poche à douille munie d'une douille unie si vous souhaitez de jolis palets bien ronds) sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner à mi hauteur et faire cuire les biscuits environ 10 à 15 minutes.
Sortir les palets du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Préparer le glaçage au chocolat et tremper les biscuits sur la moitié des palets.
Laisser refroidir et déguster.

Conseil : Les biscuits se conservent environ 3 semaines dans une boite en métal hermétique. 

Astuce : Mettre un sucre dans la boite en métal permet de conserver les biscuits plus longtemps car il va absorber l'humidité et les gâteaux ne deviendront pas mous au bout de quelques jours.

Palets au chocolat
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