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Tourte aux pommes de terre et romarin

par Vanessa R. 28 Décembre 2016, 07:32 Tourtes Tartes & Quiches

Tourte aux pommes de terre et romarin

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
- 1 pâte brisée maison ou du commerce
- 1 kg de pommes de terre
- 3 branches de romarin
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre

Préparation :
- La veille de préférence 
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en très fines rondelles puis les placer dans un plat avec l'huile d'olive, 2 branches de romarin, du sel, du poivre et les gousses d'ail écrasées. Mélanger avec délicatesse, filmer le plat puis placer au frais. (L'idéal étant une nuit, sinon 2h au minimum). 
- Le jour même :
Egoutter les pommes de terre.
Préchauffer le four à 180°.
Chemiser un moule à tarte avec la pâte brisée, y répartir les pommes de terre. Entre chaque couche de pommes de terre, saler, poivrer et mettre des feuilles de romarin.
A l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords de la pâte brisée puis la recouvrir avec la pâte feuilletée. Bien souder les bords. Avec la pointe d'un couteau faire une cheminée sur le dessus de le tourte afin de laisser la vapeur s'évacuer. Dorer avec le jaune d'oeuf. Enfourner à 180 ° pour une cuisson de 30 minutes.

Au bout de 30 minutes, verser la crème liquide par la cheminée de la tourte et remettre au four pour 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.
Déguster chaud à la sortie du four.

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