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Bouchées apéritives jambon et thym

par Vanessa R. 26 Décembre 2016, 08:19 Apéritif

Une recette simplissime et rapide à réaliser qui ravira petits et grands. Ces bouchées apéritives se dévoreront en un clin d'oeil !

Bouchées apéritives jambon et thym

Ingrédients pour 10/12 bouchées :
- 70g de farine (de blé bio T80 pour moi)
- 30g de beurre doux fondu (végétal et bio pour moi)
- 1 œuf bio
- 20g de parmesan ou grana padano 
- 35g de dés de jambon
- 1/2 cuillère à café de levure
- Sel, poivre & thym à votre convenance

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le fromage, la levure, le sel (un peu), le poivre, le jambon et le thym. Faire un puits, ajouter le beurre fondu et l’oeuf battu. Mélanger pour avoir une pâte homogène. 
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposer des boules de pâte de la taille d’une noix. Parsemer de thym et enfourner 10 à 12 minutes à 180° jusqu'à ce que les bouchées soient dorées.

Conseils :
L'idéal est de manger ces bouchées tièdes à la sortie du four. 
Si vous souhaitez les préparer en avance, il vaut mieux faire la pâte, la conserver au frais et faire cuire les bouchées à la dernière minute.

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