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Flan pâtissier épais aux raisins secs

par Vanessa R. 8 Décembre 2016, 10:37 Crèmes Mousses Flans & Cie Tartes sucrées

Flan pâtissier épais aux raisins secs

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 1 litre de lait entier
- 100 g de fécule de maïs type maïzena
- 2 oeufs bio + 1 jaune
- 2 gousses de vanille
- 150 g de sucre issu du commerce équitable
- 20 cl de crème liquide bio
- 200g de raisins secs bio

Préparation :

Verser dans une casserole 750 ml de lait. Ajouter les deux gousses de vanille fendues & grattées ainsi que les raisins et le sucre.
Dans un saladier, mélanger la maïzéna, le lait restant, les deux oeufs et le jaune d'oeuf. Bien fouetter pour avoir une texture homogène.
Lorsque le lait commence à frémir, retirer les gousses de vanille et verser très doucement le lait sucré chaud sur le mélange précédent dans le saladier tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux, sans cesser de mélanger au fouet, jusqu'à ce que le mélange soit bien épaissi. Laisser reposer 10 minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Verser doucement la crème liquide dans le mélange tout en fouettant bien pour lier le tout. Etaler la pâte dans le moule et verser la préparation. Mettre au four à 200° pendant 30-35 minutes. Surveiller la coloration et mettre éventuellement une feuille de papier sulfurisé ou de papier aluminium sur le dessus dans les dernières minutes pour qu'il ne fonce pas trop.
A la sortie du four, la texture est tremblotante, c'est normal. Laisser refroidir puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Flan pâtissier épais aux raisins secs
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