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Sablés de Noël à la cannelle

par Vanessa R. 18 Décembre 2016, 10:14 Biscuits & Sablés

Une envie de saveurs d’hiver ? Les petits sablés à la cannelle sont parfaits pour ça ! Encore une idée de bredeles simple afin de patienter jusqu'à Noël...

Sablés de Noël à la cannelle

Ingrédients pour 20 à 30 biscuits environ :
- 125 g de farine (de blé Bio T80 pour moi)
- 1 pincée de sel
- 1 œuf bio
- 75 g de sucre en poudre (brun complet de canne bio et équitable pour moi)
- 75 g de beurre doux (bio et végétal pour moi)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Facultatif : sucre glace

Préparation
Faire ramollir le beurre à température ambiante.
Dans une terrine, verser la farine. Ajouter la pincée de sel, l’œuf, le sucre et la cannelle. Mélanger. Incorporer le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et compacte. Former une boule et laisser reposer la pâte environ une heure au frais.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 0,2 à 1cm. C'est selon vos goûts. Sachez juste que plus les biscuits seront fins, plus ils seront croquants. Découper diverses formes à l’emporte-pièce. Les déposer sur une tôle recouverte d’une feuille de cuisson. Cuire les Sablés à 180° pendant 10 à 15 minutes.
Déposer les biscuits sur une grille à pâtisserie, laisser-les refroidir.
Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer de sucre glace.

Astuces :
#1 Vous pouvez ajouter de la farine à votre pâte si elle colle encore après le repos au frigo.
#2 Vous pouvez décorer les biscuits avec du glaçage royal (recette ici) dès qu'ils sont complètement froid. (sur la photo c'est mon fils qui les a décoré.)
#3 Vous pouvez faire un trou avant cuisson en haut de la tête du biscuit, vous pourrez ainsi y passer une ficelle lorsqu'ils seront cuits et les accrocher au sapin.

Conseil : Les biscuits se conservent environ 3 semaines dans une boite en métal hermétique. (Mettre un sucre dans la boite en métal permet de conserver les biscuits plus longtemps car il va absorber l'humidité et les gâteaux ne deviendront pas mous au bout de quelques jours.)

Sablés de Noël à la cannelle
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commentaires

DAFFYCO 22/12/2016 21:37

Ils ont l'air trop bon ! impossible de patienter, on aimerait les manger immédiatement.

Vanessa R. 23/12/2016 23:12

Merci ça fait plaisir de lire un tel commentaire !
Joyeux Noël à toi et tes 3 lutins !

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