Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Biscuit de Savoie

par Vanessa R. 17 Février 2017, 09:05 Cuisine régionale Gâteaux Cakes & Cie

Image du net

Image du net

Ingrédients pour 6 à 8 parts :
- 50g de farine tamisée
- 50g de fécule de maïs tamisée
- 6 oeufs bio
- 150g de sucre en poudre (brun complet de canne bio et équitable pour moi)
- 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Travailler longuement les jaunes avec le sel et le sucre, jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et la fécule. 
Battre les blancs en neige ferme.
Incorporer à la pâte 2 cuillères à soupe de blancs battus et remuez énergiquement pour l'assouplir. Verser le reste des blancs d'oeufs et les incorporer délicatement de façon à obtenir une pâte à la fois légère et ferme.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et sucré. Enfournez 25 minutes à froid à 180°C. Démouler immédiatement en retournant le moule sur une grille.
Dégustez le gâteau tiède ou froid avec des confitures maison dont vous pourrez trouvez des recettes ici

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Haut de page