Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake marbré

par Vanessa R. 31 Mars 2017, 07:20 Gâteaux Cakes & Cie Chocolat

Cake marbré

Ingrédients :
- 4 œufs
(bio)
- 100 g de sucre en poudre (brun complet de canne bio et équitable)
- 115 g de beurre (bio et végétal)
- 2 cuillères à soupe de lait (entier et bio)
- 150 g de farine (de blé Bio T80)
- 1 cuillère à soupe de levure 
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille 
- 100 g de chocolat noir
(bio et équitable)
- 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Battre les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. Réserver.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure. Répartir ce mélange dans deux saladiers.
Dans le premier, ajouter l’extrait de vanille.
Dans le second saladier ajouter le chocolat fondu avec le lait.
Répartir les blancs dans les deux saladiers, les incorporer délicatement aux pâtes.
Dans le moule à cake, verser une couche de pâte à la vanille puis une couche de pâte au chocolat dans un moule à cake. Renouveler l’opération.
Faire cuire au four pendant 35 min, les deux couleurs se mélangeront joliment.

Cake marbré
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Haut de page