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Dahl de lentilles corail, carottes, curry, coco & riz basmati {Végan}

par Vanessa R. 21 Mars 2017, 07:17 Cuisine du monde Veggie Food

Le dahl (ou encore dal, dhal ou daal) n’est pas une recette précise, il s’agit d’un nom de plat à base de légumineuses.
Parfait pour les végétariens, il se sert accompagné de riz ou de chapati (pain indien).

Dahl de lentilles corail, carottes, curry, coco & riz basmati {Végan}

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de riz basmati bio
- 300 g de lentilles corail bio
- 3 carottes bio
- 40 cl de lait de coco bio
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail rose de Lautrec
- du bouillon de légumes bio
- Huile de tournesol bio

Préparation :
Epluchez et détaillez en tous petits dés les carottes.
Rincez les lentilles corail et versez les dans une casserole avec les dés de carottes. Recouvrez-les de bouillon de légumes et mettez sur feu moyen. Lorsque l’eau commence à bouillir, baissez le feu et remuez régulièrement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Coupez le feu, couvrez.
Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet puis réservez.
Pelez et coupez finement l’oignon, faites-le revenir dans une cuillère à café d’huile sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent un peu translucides.
Ajoutez la gousse d’ail hachée et les épices puis faites revenir le tout une à deux minutes.
Ajoutez le lait de coco, remuez bien.
Versez les lentilles dans le lait de coco, remuez bien, salez et poivrez selon votre goût puis laissez mijoter à feu doux jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, en remuant régulièrement.
Servir chaud avec le riz.

Conseil :
Vous pouvez servir le dahl un peu liquide comme un potage ou un peu plus crémeux comme un risotto.

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