Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tresse aux pommes et à la cannelle

par Vanessa R. 24 Mars 2017, 08:12 Tartes sucrées Gâteaux Cakes & Cie

Tresse aux pommes et à la cannelle

Ingrédients pour 4 à 6 parts :
-1 kg de pommes (bio)
- 10 g de beurre (bio et végétal)
- 1 cuillère à soupe de sucre roux (brun complet de canne bio et équitable)
- 1 pâte feuilletée ronde (bio)
- 1 jaune d’œuf (bio)
- Cannelle en poudre

Préparation :
Éplucher les pommes, retirer les cœurs et couper les quartiers en lamelles. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, mettre les pommes et saupoudrer de sucre et de cannelle. Cuire jusqu'à la caramélisation, soit environ 20 minutes. Les pommes doivent être bien desséchées. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°.
Dérouler la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson en dessous. Répartir les pommes refroidies sur la partie centrale de la pâte, en veillant à laisser les extrémités libres. A l'aide d'un couteau pointu, couper la pâte de chaque côté des pommes. Faire des entailles espacées de 2 centimètres environ. Commencer le tressage à l'une des extrémités, en rabattant le bout de la pâte sur les pommes, puis une bande de chaque côté en les faisant se chevaucher.
Glisser le feuilleté avec sa feuille de cuisson sur une plaque de cuisson. Dorer à l’œuf la surface et enfourner pour 30 minutes environ à 180°.

Conseil :
A déguster tiède ou froid avec une boule de glace vanille et un bolet de cidre

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Haut de page