Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cookies salés aux cacahuètes pour l'apéritif

par Vanessa R. 24 Juillet 2017, 08:07 Apéritif Biscuits & Sablés

Cookies salés aux cacahuètes pour l'apéritif

Ingrédients pour 12 cookies environ :
- 75g de farine de blé semi complète
- 90g de cacahuètes salées hachées bio
- 30g de fromage râpé bio
- 1 oeuf bio
- 40g de beurre de cacahuètes bio
- 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Battre l'oeuf en omelette.
Faire fondre le beurre.
Chemiser une plaque de four avec du papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, les cacahuètes hachées, la levure et le fromage. Faire un puit, mettre le beurre fondu et l'oeuf battu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Former des cookies à l'aide de deux cuillères et les placer sur la plaque de four. Aplatir légèrement les boules avec le dos de la cuillère et mettre une demi cacahuète sur le dessus.
Enfourner 10 à 15 minutes (jusqu'à ce que les cookies soient dorés)
Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four puis les conserver dans une boite hermétique jusqu'au service.

Conseil :
Les biscuits se gardent environ une semaine dans une boite hermétique, cela permet de préparer l'apéritif quelques en avance si besoin.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Haut de page