Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pain de courgettes au parmesan

par Vanessa R. 10 Août 2017, 20:29 Légumes Apéritif Cakes & muffins salés Entrées Veggie Food

Pain de courgettes au parmesan

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 2 courgettes bio
- 50 g de parmesan râpé
- 180 g de farine de blé semi complète
- 3 oeufs bio
- 1 sachet de levure chimique
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 80 g de beurre végétal
- sel, poivre

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et râper les courgettes avec leur peau si elles sont bio sinon les éplucher.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme et réserver.
Eplucher et hacher l'ail.
Faire fondre le beurre.
Faire revenir les courgettes à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile à feu vif pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
Dans un saladier mettre la farine, la levure, le parmesan. Creuser une fontaine et ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger en ajoutant les courgettes, l'ail, le persil et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le beurre fondu, bien mélanger.
Incorporez les blancs d'oeufs délicatement.
Verser dans un moule à cake antiadhésif ou graissé, égaliser la surface et enfourner 35 à 40 minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler et de trancher.

Pain de courgettes au parmesan
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Haut de page