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Tiramisu framboise & chocolat blanc

par Vanessa R. 20 Juillet 2017, 09:00 Chocolat Crèmes Mousses Flans & Cie

Tiramisu framboise & chocolat blanc

Ingrédients pour 4 à 6 personnes (suivant la taille de vos verrines) :

Ingrédients pour les verrines et la décoration :
- 100g de framboises fraîches
- biscuits cuillères
- framboises fraîches, meringues, copeaux de chocolat blanc....

Ingrédients pour la crème :
- 250g de mascarpone
- 150g de chocolat blanc
- 30g de sucre
- 3 œufs

Ingrédients pour le sirop :
- 100 g de sucre
- 5cl d'eau

Ingrédients pour le coulis de framboise :
- 150g de framboises
- 20g de sucre

Préparation :
1/ Le coulis de framboises :
Faire chauffer à feu vif les framboises écrasées grossièrement à la fourchette et le sucre.
Lorsque les framboises sont réduites en purée, passer la préparation au tamis afin de retirer les pépins.
Réserver au frais.

2/ La crème :
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone, le chocolat blanc fondu et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement, à la spatule, au mélange précédent.
Réserver au frais.

3/ Le sirop :
Dans une casserole mélanger le sucre et l'eau, porter à ébullition 2 minutes et retirer du feu.
Réserver.

4/ Dressage des verrines :
Imbiber les biscuits de sirop et tapisser le fond des verrines.
Verser un peu de coulis de framboises et mettre quelques framboises fraîches.
Verser un peu de crème.
Mettre de nouveau une couche de biscuits imbibés, de coulis et framboises, de crème jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par une couche de crème, décorer de quelques framboises fraîches, de meringues, de copeaux de chocolat blanc... et mettre au frais 4h minimum (idéalement une nuit).

5/ Le service :
Laisser reposer les verrines 15 à 20 minutes à température ambiante avant de servir.

Tiramisu framboise & chocolat blanc
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