Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !
4 Février 2015
Nombres de personnes : 6 à 8 parts
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes
Ingrédients :
- 80g de sucre
- 3 oeufs
- 70g de beurre ramolli
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3/4 pommes
- 1 à 2 cuillères à soupe de rhum brun
- un peu d'huile pour le plat
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un grand saladier, mélanger le sucre, 1 sachet de sucre vanillé, le beurre ramolli, le rhum, la farine, la levure et les 3 jaunes d'oeufs.
Préchauffer le four à 160° (th 5/6).
Eplucher et couper les pommes en cubes. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange dans le saladier. Le mélange doit avoir une texture lisse.
Huiler le moule et saupoudrer uniformément avec 1 sachet de sucre vanillé (cela caramélisera le gâteau). Verser la préparation dans le plat, y mettre les morceaux de pommes et enfourner pendant 30 à 40 minutes à 160°.
Bon appétit !