750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !

LES RECETTES DE VANESSA

Confiture de banane au rhum & vanille

Image du net

Image du net

Ingrédients pour 3 à 4 pots:

- 1 kg de bananes mûres mais sans taches

- 500 g de sucre roux

- 20cl d'eau

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 3 gousses de vanille

- 3cl de rhum

Préparation :

Eplucher les bananes et les couper en rondelles fines.

Fendre les gousses de vanille en 2 et gratter pour en récupérer la "pulpe".

Dans une casserole, mélange l'eau, le jus de citron, le sucre, la cannelle, la pulpe de vanille et le rhum. Mettre sur feu doux et remuer sans cesse à la cuillère de bois jusqu'à ce que le sirop soit chaud. Mettre alors les rondelles de bananes. Cuire environ 30 minutes en remuant de temps en temps. Retirer du feu et Mettre en pots.

Conseil : C'est un délice sur les crêpes ou les gaufres !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article