750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !

LES RECETTES DE VANESSA

Briochettes

Briochettes

Pour 6/8 briochettes environ :

- 175 ml de lait tiède

- 400g de farine

- 75g de beurre doux en pommade et en petits cubes

- 2 sachets de levure de boulanger

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 c.s de sucre

- 1 c.c de sel

- 1 c.s de sirop de fleur d'oranger

- 2 oeufs

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et le sel. Faites un puit et mettez y la levure. Ajoutez peu à peu le lait tiède, puis unoeuf et le beurre. Mélangez au moins 10 minutes afin d'obtenir une pate très souple. Formez 6/8 briochettes, puis dans un endroit sans courant d'air (perso dans mon four), Mettez votre pate à lever couverte d'un linge propre.

Au bout de 1h30 environ, lorsque la pâte a doublé de volume, préchauffez votre four à 220°. Avec un pinceau, badigeonnez sur le dessus des brioches avec un oeuf battu et mettez les à cuire environ 25min dans le four baissé à 200°.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article