Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !
18 Mai 2015
Pour 6/8 briochettes environ :
- 175 ml de lait tiède
- 400g de farine
- 75g de beurre doux en pommade et en petits cubes
- 2 sachets de levure de boulanger
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c.s de sucre
- 1 c.c de sel
- 1 c.s de sirop de fleur d'oranger
- 2 oeufs
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et le sel. Faites un puit et mettez y la levure. Ajoutez peu à peu le lait tiède, puis unoeuf et le beurre. Mélangez au moins 10 minutes afin d'obtenir une pate très souple. Formez 6/8 briochettes, puis dans un endroit sans courant d'air (perso dans mon four), Mettez votre pate à lever couverte d'un linge propre.
Au bout de 1h30 environ, lorsque la pâte a doublé de volume, préchauffez votre four à 220°. Avec un pinceau, badigeonnez sur le dessus des brioches avec un oeuf battu et mettez les à cuire environ 25min dans le four baissé à 200°.