Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !
14 Juin 2016
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 beaux bouquets de basilic à grandes feuilles (ça ne marche qu’avec du basilic frais)
- 1 petite gousse d’ail pas trop fortes de préférence
- 20g de pignons de pin
- 30g de parmesan râpé
- environ 2 à 3cl d’huile d’olive italienne de bonne qualité
- 1 grosse pincée de gros sel
Préparation : L'idéal est de préparer cette sauce au mortier mais vous pouvez très bien, comme moi, la faire au mixer.
Mixer Eplucher et dégermer les gousses d’ail, les hacher grossièrement. Laver et sécher soigneusement les feuilles de basilic dans un papier absorbant.Mixer Mettre les feuilles de basilic dans le mixer, donner quelques coups de ciseaux si elles sont très grandes. Ajouter le gros sel. Mixer. Ajouter l’ail et les pignons de pin et mixer le tout quelques minutes. Ajouter enfin le parmesan. Mixer en ajoutant de l’huile d’olive à discrétion jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Astuce : Vous pouvez conserver cette sauce 48h au frigo. Si vous faites de plus grandes quantités, sachez que cette sauce se congèle très bien.
Conseil : Vous pouvez utiliser le pesto dans des pâtes, sur une pizza, dans des cakes salés, en vinaigrette... Comme bon vous semble !!
on appétit !