Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !
28 Février 2015
Nombre de personnes : 3/4 personnes
Coût : faible
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : très simple
Ingrédients :
- 600 ml de crème liquide entière (semi épaisse de préférence)
- 2 gousses de vanille
- 40g de sucre en poudre à la vanille
- 3 feuilles de gélatine
Préparation :
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Fendre les gousses de vanille en deux, la placer sur une planche à découper et avec un couteau, récolter la pulpe. Mettre les gousses et la pulpe dans la crème. Faire chauffer sur feu moyen et ajouter le sucre. Aux premiers bouillons, retirer du feu, enlever les gousses de vanille puis ajouter la gélatine prélablement égouttée. Fouetter pour bien diluer.
Verser dans des ramequins et mettre au frais pendant 4 heures minimum.
Nota : Vous pouvez servir avec du coulis de fruits, de la confiture ou des fruits frais pour encore plus de gourmandise.