Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !
1 Mars 2015
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 7 cl d'huile neutre type tournesol, colza...
- 10 cl de lait
- 1/4 de verre de vin blanc sec (type verre à moutarde)
- 100 g de gruyère râpé
- 10 saucisses de strasbourg type Knacki
- 3 cuilères à soupe de moutarde
- 1 sachet de levure
- poivre / sel
Préparation :
Mettre le four à préchauffer à 180° (Th. 6) en chaleur tournante.
Dans un saladier ou le bol de votre mixeur, battre les oeufs avec le vin, le lait, la moutarde et l'huile. Ajouter la farine puis la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporer le fromage râpé et les saucisses coupées en rondelles. Bien poivrer, saler un peu. Dans un moule à cake (préalablement chemisé si besoin) verser la pâte.
Enfourner pour 45 minutes environ (en fonction de votre four).
Conseil : Servir tiède ou froid, en tranches ou en cubes. Plat idéal à servir avec une salade verte pour les plateaux repas du dimanche soir, en entrée, pour un pique-nique, un apéro ou pour une soirée entre amis... A vous de voir ce qui vous convient le mieux !