Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !
6 Avril 2015
Typiquement servi dans les petites brasseries du Nord, le Welsh est un plat gallois préparé à base de fromage de Cheddar. Facile et rapide à préparer, vous ne pouvez pas passer à côté de cette recette du Welsh traditionnelle du Nord-Pas de Calais.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400gr de fromage de Cheddar jaune
- 4 tranches de jambon épaisse d'environ 1/2cm
- 25cl de bière + 4 cuillères à soupe (de type ambrée, brune ou pour un goût plus subtil je vous conseille la Leffe Nectar)
- 4 à 6 tranches de pain (pain de campagne ou pain de mie)
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- Sel et poivre
- 4 oeufs
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le cheddar mélangé avec la bière et la moutarde jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Assaisonner de sel (si besoin) et de poivre.
Préchauffer le four à 200°.
Imbiber de 25cl de bière les tranches de pain et les mettre dans des ramequins individuels. Dans chaque ramequin, déposer une tranche de jambon, puis napper abondamment avec la crème de cheddar qui recouvrera la tranche de jambon. Casser un oeuf dans chaque ramequin et enfourner le tout 10 min à 180°.
Conseil : servir ce plat bien chaud dès la sortie du four avec une belle portion de frites "maison" !