Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !
15 Novembre 2015
Les diots sont des saucisses savoyardes que l’on fait traditionnellement poêler puis mijoter avec des oignons et du vin blanc ou que l'on peut faire cuire sur des sarments de vigne.
Ingrédients pour 4 bons mangeurs :
- 8 diots
- 75 cl de vin blanc de Savoie
- 2 oignons / 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de farine
- Beurre
- Poivre / 1 bouquet garni
- 1 pincée de sucre
Préparation :
Faire revenir les diots dans une cocotte avec du beurre jusqu’à ce que les saucisses soient bien colorées sur toutes les faces. Réserver.
Dans la cocotte, faire revenir les oignons et l'échalote émincés très fin. Ajouter la farine, mélanger puis mouiller avec le vin blanc. Poivrer et ajouter la pincée de sucre et le bouquet garni. Laisser épaissir légèrement la sauce.
Disposer les diots sur le lit d’oignons/échalote et faire cuire à couvert durant 45 minutes environ à feu très doux.
Conseils : Servir avec un gratin de crozets ou de la polenta.