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Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !

LES RECETTES DE VANESSA

Sauté de veau aux carottes

Sauté de veau aux carottes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500g de viande de veau pour sauté
- 4 à 6 carottes (en fonction de la taille)
- 1 échalote
- 1 petit oignon
- 200g de champignons de paris
- 20cl de vin blanc 
- 20g de matière grasse
- 2 cuillères à café de fond de veau 

Préparation :
Laver et éplucher les légumes. Couper les carottes en rondelles épaisses et émincer les champignons, l'échalote et l'oignon.Couper le veau en gros cubes de taille égale.
Dans une cocotte, faire revenir la viande, l'échalote et l'oignon avec la matière grasse. Quand les morceaux de viande sont bien dorés, les retirer de la cocotte. Réserver.
Ajouter la farine dans la cocotte afin de faire un roux. Mouiller progressivement avec le vin blanc. Compléter avec de l'eau pour recouvrir la viande(juste assez pour avoir une quantité de sauce suffisante). Ajouter le fond de veau et bien mélanger.
Remettre la viande dans la cocotte avec la sauce. Laisser mijoter pendant au moins 2 heures. Ajouter les champignons dans la cocotte environ 15 minutes avant de servir.

Conseils : Je sers ce plat avec des haricots verts et des pommes de terre à l'eau, de la purée, du riz ou des pâtes fraîches.

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