750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !

LES RECETTES DE VANESSA

Lentilles vertes aux saucisses fumées

Image du net

Image du net

Ingrédients pour 4 personnes environ :
- 1 saucisse à cuire par personne
- 250g de lentilles vertes du Puy bio
- 1 oignon
- 100g de lardons fumés bio
- 2 carottes moyennes bio
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- des petits oignons blancs
- poivre, sel

Préparation :

Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher la carotte, la couper en petits cubes.

Dans une casserole, faire revenir les lardons puis y ajouter l'oignon et les carottes. Faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter les lentilles, le poivre, le thym et le laurier, le cube et environ deux fois le volume d'eau. Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes à feu doux. Ajouter les saucisses et les petits oignons blancs dans la casserole et poursuivre la cuisson sans couvercle encore 20 minutes environ.

Goûter et saler les lentilles si nécessaire.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article