Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !
7 Janvier 2016
Ingrédients pour 4 personnes environ :
- 1 saucisse à cuire par personne
- 250g de lentilles vertes du Puy bio
- 1 oignon
- 100g de lardons fumés bio
- 2 carottes moyennes bio
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- des petits oignons blancs
- poivre, sel
Préparation :
Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher la carotte, la couper en petits cubes.
Dans une casserole, faire revenir les lardons puis y ajouter l'oignon et les carottes. Faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter les lentilles, le poivre, le thym et le laurier, le cube et environ deux fois le volume d'eau. Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes à feu doux. Ajouter les saucisses et les petits oignons blancs dans la casserole et poursuivre la cuisson sans couvercle encore 20 minutes environ.
Goûter et saler les lentilles si nécessaire.