750 grammes
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Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !

LES RECETTES DE VANESSA

Croquants de Cordes

le Croquant de Cordes est un petit biscuit originaire du Tarn, aux amandes, fin, croustillant et délicat.
En plus d'être délicieux, il est réalisé en 5 minutes avec 4 ingrédients dont les fameux blancs d'oeufs qui me restent régulièrement après la confection de plats dont il ne faut que les jaunes.
Bref, ils ont tout pour plaire ces petits biscuits qui régaleront les petits comme les grands !

Croquants de Cordes

Ingrédients pour 20 à 25 pièces environ :
- 230g de sucre semoule
- 50g de farine tamisée (de blé bio T80 pour moi)
- 2 blancs d'oeufs bio
- 125g d'amandes entières

Préparation :
Préchauffez le four à 180°c.
Mélanger la farine et le sucre. Ajouter les blancs d'oeufs en mélangeant. Concasser la moitié des amandes en petits morceaux et joignez les à la préparation. Mélanger.
A l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque allant au four. Espacer bien les tas car la préparation s'étale à la cuisson. Mettre une ou 2 amandes sur la pâte.
Enfourner à mi-four pour 10 à 15 minutes en surveillant.
Sortir les Croquants du four dès qu'ils commencent à dorer. 
Laisser bien refroidir avant de les décoller délicatement.

Conseil :
Les biscuits se conservent environ 3 semaines dans une boite en métal hermétique. (Mettre un sucre dans la boite en métal permet de conserver les biscuits plus longtemps car il va absorber l'humidité et les gâteaux ne deviendront pas mous au bout de quelques jours.)

Croquants de Cordes
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