Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !
13 Août 2017
Ingrédients (pour 4 à 6 pièces selon épaisseur) :
- 120 g de lentilles corail bio
- 1 bel oignon rouge bio
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe bombées de farine de riz semi complète bio
- 2 cuillères à soupe bombées de farine de blé semi complète bio
- 5 cl de crème de coco bio
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de piment doux en poudre
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de persil haché bio
- Sel
- poivre
- huile d'olive bio
Préparation :
Rincer les lentilles et les faire cuire dans 350ml d'eau dans une casserole, avec les feuilles de laurier, les gousses d'ail entières épluchées et du sel. Porter à ébullition puis laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, éplucher l'oignon, le hacher finement et le faire suer 5 minutes avec un peu d'huile.
Bien égoutter les lentilles, ôter le laurier.
Dans un bol de mixeur, mettre les lentilles, les gousses d'ail, les oignons rissolés, la crème de coco et le curry. Mixer grossièrement. Ajouter la farine tamisée, bien mélanger. Pimenter, persiller, saler, poivrer.
Mettre la préparation au frais pendant 1 à 2 heures.
Former des steaks (soit en les plaçant dans un presse-burger entre 2 feuilles de papier alimentaire, soit en les tassant dans un ramequin assez large). Si le mélange est trop liquide pour former les steaks, rajouter un peu de farine.
Faire revenir les steaks dans une poêle huilée environ 3 à 5 minutes sur chaque face, en fonction de l'épaisseur et server.
Conseil : Vous pouvez en préparer en grande quantité pour la congélation. C'est très pratique pour les jours où vous n'avez pas le temps de cuisiner.