750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !

LES RECETTES DE VANESSA

Tarte briochée aux abricots

Tarte briochée aux abricots

Ingrédients pour 6 parts :

Pour la pâte :
- 300 g de farine
(de blé Bio T80)
- 1 oeuf (bio)
- 80 g de sucre (brun complet de canne bio et équitable)
- 100 g de beurre (bio et végétal)
- 15 cl de lait (entier et bio)
- 10 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- 400 g de crème pâtissière froide (ma recette en cliquant ici)
- 600 g d'abricots frais (pour moi ce sont ceux des bocaux de l'été passé)
- du nappage blond

Préparation
Faire tiédir le lait. Ajouter le beurre en petits morceaux pour le ramollir. Diluer la levure dans un peu de lait tiède.Tamiser la farine. Incorporer le sucre, le lait, l'oeuf, la pincée de sel et la levure, pétrir pendant 10 minutes.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Garnir aussitôt avec la crème pâtissière froide. Ranger les abricots en demi ou en quartiers s'ils sont gros, après les avoir lavés et dénoyautés. Laisser lever la pâte dans un endroit tempéré environ 30 minutes.
Dorer la bordure à l'oeuf ou au lait et cuire à 180° pendant 20 à 30 minutes.
Après refroidissement, lustrer au nappage bouillant.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article